吴浩军率队到道真调研乡村振兴工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

吴浩军率队到道真调研乡村振兴工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月19日,茅台集团公司党委委员、副总经理吴浩军率队到道真自治县洛龙镇洛龙村调研乡村振兴工作。县政协党组书记邓国书,县人民政府党组成员何健等参加。

吴浩军一行在洛龙村民主片区实地了解土地资源及产业发展、湾子手工苕粉加工等情况后召开座谈会。

吴浩军指出,脱贫攻坚战打响之后,道真在基础设施建设、产业发展、基层社会治理等方面取得了显著成效,要继续发扬艰苦奋斗的精神,巩固拓展好脱贫攻坚成果。茅台集团作为对口帮扶单位,将按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,围绕乡村振兴“二十字方针”,结合道真实际和集团公司“1+10+1”乡村振兴结对帮扶工作机制,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,助力道真高质量发展。

吴浩军强调,要立足资源禀赋,因地制宜发展壮大农业产业,不断提升产业层次,优化产业结构,延长产业链条,提升农产品附加值,着力推动产业振兴,带动群众增收致富。要切实加强民生项目建设、提升基层治理水平,着力解决好群众“急难愁盼”,扎扎实实为群众干实事、办好事,不断增强群众获得感幸福感。双方要加强交流,利用茅台集团的资金、市场等优势,在资金帮扶、产业发展、人才培养、民生项目建设等方面进行协商,形成长效工作扶机制和帮扶模式,推动合作项目尽快落实落地。茅台集团要利用自有市场、经销商等资源,助力道真农特产品走向全国市场,实现农民增收致富。

吴浩军一行还走访慰问了部分困难群众。


关键字: