路斌到乡镇调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果暨村(居)换届选举工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

路斌到乡镇调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果暨村(居)换届选举工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月17日,县委书记路斌率队到玉溪镇、旧城镇和棕坪乡部分村(社区),调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和村(居)换届选举工作。

每到一处,路斌都与基层干部群众深入交流,通过听取工作汇报、查阅相关资料等方式,详细了解“四个不摘”落实、群众生活保障等情况,认真倾听群众呼声、了解基层意愿。路斌指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作意义重大、任务艰巨。全县上下要深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,全力巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴,切实增强群众获得感幸福感满意度。

路斌强调,全县上下要提高政治站位,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前工作的“重中之重”,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,重点围绕群众收支情况、“两不愁三保障”及饮水安全等,开展定期检查、动态管理。要大力实施基础设施改善工程,加快补齐水、电、路等基础设施短板,落实管护措施;要狠抓农村人居环境整治,有效改善群众居住环境;要持续强化帮扶走访,大力宣传各项政策,倾听群众诉求,解决群众急难愁盼问题。要在确保粮食安全的前提下,立足资源禀赋,发挥比较优势,围绕“菜县菇乡”产业定位,因地制宜发展山地高效特色农业,持续推动群众增收致富。

路斌强调,要按照中央、省委和市委要求,切实做好村(居)民委员会换届选举工作,严格政治把关、充分发扬民主,真正把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才选进村(居)“两委”班子,带领群众共创新生活。要坚持问题导向、认真研判形势,切实把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合,周密部署、精心组织,依法依规、平稳有序推进村(居)换届选举工作,确保换届风清气正、换出新的气象。

路斌还到芙蓉江旧城河段开展了巡河工作。他强调,要严格落实县、乡、村三级河长制,严格按照河长制工作要求,认真履行尽责,切实做好河道日常监管和巡河工作,加大河道周边环境卫生整治,努力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境。



关键字: