中共道真九届县委召开第5次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共道真九届县委召开第5次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月12日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第九届委员会第5次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议、文件及通报精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关工作。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县委常委等出席。

会议强调,要深入学习国家主席习近平在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话精神,深入实施创新驱动战略,充分利用珠海高新区对口帮扶我县的政策优势和毗邻成渝地区的区位优势,立足资源禀赋,做靓“菜县菇乡”道真名片。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央、省委和市委的要求,切实把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,周密部署、精心组织,认真细致做好换届选举各项工作,确保换届选举工作依法、平稳、有序进行。

会议强调,要认真学习全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的辅导报告精神,始终保持干事创业的激情干劲,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,科学做好乡村规划,持续推动农业提质增效,做大做强村级集体经济,充分调动人民群众发展产业积极性。要牢固树立“科学技术是第一生产力”思想,推动科技创新与一二三产业融合发展。要深入贯彻学习市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,提高政治站位,落实“四早要求”,压实“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹”,牢牢守好入县交通要道,坚决筑牢疫情输入防线。要加大宣传力度,引导群众积极开展新冠病毒疫苗加接种,进一步筑牢群体免疫屏障。要自觉维护国家粮食安全,落实藏粮于地、藏粮于计战略,严守耕地保护红线,稳定粮食耕地面积。

会议专题听取全县高质量发展工作情况汇报,强调要进一步提高思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,认真履行主体责任,把高质量发展工作纳入总体工作布局、摆在重要位置,严格对照指标体系,以责任落实推动工作落实。要进一步把准目标任务,坚持时间服从质量,对标对表,采取切实有效的措施补齐短板、做强弱项。要进一步加强协调对接,树立全局观念,加强统筹协调,形成合力、共同发力,一体推进工作落地落实。

县直相关单位负责人及督查专员参加会议。


关键字: