自治县八届人民政府召开第104次常务会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

自治县八届人民政府召开第104次常务会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月11日,县人民政府县长曾伟主持召开八届人民政府第104次常务会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和其他有关文件精神,专题听取脱贫成果后评估有关情况的汇报,审议了相关文稿,研究了有关事宜。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程,紧密结合道真实际抓好贯彻落实。

要准确把握保护和发展的关系,坚决扛起生态环境保护政治责任,以实际行动践行在生态文明建设上出新绩要求。

要加强环保督察反馈问题整改销号,紧盯群众反映强烈的突出问题,集中力量攻坚,切实回应群众关切。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时发表的重要讲话,系统回顾党的十八大以来我国数字经济发展取得的历史性成就,深刻阐明发展数字经济的重大意义,全面部署促进数字经济发展的一系列重点任务,为进一步推动数字经济高质量发展指明了前进方向、提供了行动指南。

要把发展数字经济作为全方位推动高质量发展的重点任务和有力抓手,在建设数字基础设施上下功夫,积极向上对接争取项目,加快布局和建设以5G、数据中心、工业互联网为代表的新型基础设施,新建数据中心、搭建运维体系,为打造智慧城市提供基础支撑。

要在促进数字融合应用上下功夫,以产业数字化转型为方向,推进重点领域数字产业发展,注重利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条改造,进一步扩大5G+应用场景,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加和倍增作用。

会议要求,要全面掌握脱贫成果后评估要求,严格压实工作责任,围绕“三落实一巩固”(责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效)主要内容,全面排查风险隐患、全面补齐短板弱项,确保做好脱贫成果后评估各项工作,确保脱贫成果后评估工作户户过关。

会议要求,要围绕“保供应、稳物价、惠民生”的总体目标做好冬季保供工作,保障好群众基本生活需求。要统筹疫情防控和经济社会发展,筑牢织密疫情防控网,确保各项疫情防控措施落实到位。

县人民政府副县长、党组成员出席会议。



关键字: