中共道真八届县委召开第195次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共道真八届县委召开第195次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月29日,县委书记路斌主持召开中共道真八届县委第195次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议、通知及通报精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关工作。


县委副书记、县人民政府县长曾伟,县政协主席潘代勤,县委副书记邓小华,县委常委,县人民政府副县长等出(列)席。

会议强调,要深入学习贯彻国家主席习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,在做好常态化疫情防控的同时,瞄准全县年度经济社会发展目标,确保疫情防控和县域经济社会发展取得“双胜利”。要深入学习贯彻国家主席习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信精神,主动融入“一带一路”和长江经济带发展,加强与长三角、珠三角等东部发达地区、成渝周边区域交流合作,全力推动县域经济社会高质量发展。要深入学习贯彻国家主席习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信精神,切实加强新技术、新场景、新应用的研究和学习,着力推进数字化智能化建设。要深入学习贯彻国家主席习近平向中国质量(杭州)大会致贺信精神,持续开展质量提升行动,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革。要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,全力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,促进经济社会发展全面绿色转型;要始终把人民利益放在最高位置,持之以恒保障和改善民生;要积极推进文化传承和创新,着力保护好、传承好、利用好我县特色文化资源;要坚决落实党的全面领导各项制度,大力加强基层党组织建设,全面提升党的建设质量水平。

会议强调,要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持纠治“四风”和树新风并举,担负起抓好作风建设的政治责任。要深入学习贯彻全省城市基层党建示范市建设工作推进会精神和《关于加强示范市建设带动引领城市基层党建全域提升的意见》,进一步提高政治站位,不断强化街道党组织统筹协调功能,加强组织领导,筑牢社区党组织战斗堡垒,积极构建基层党建工作新格局,不断提升基层党建工作质量水平。要深入学习贯彻省委常委会会议精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚持生态优先绿色发展,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”。要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,落实好国家坚决遏制“两高”项目盲目发展的部署,扎实推进相关工作。要认真学习习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,深入贯彻中央、省委和市委决策部署,不断提升招商引资质量和水平。要强化经济运行调度,围绕全年经济发展目标任务,持续做好招商引资、项目建设等各项工作,全力以赴抓项目稳投资促增长,确保“十四五”开好局、起好步。

会议听取了全县经济运行情况汇报,安排部署了安全生产、常态化疫情防控、信访维稳、意识形态等相关工作。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直相关单位主要负责人,县委督查专员参加会议。


关键字: