道真大沙河仡佬文化生态旅游度假区盘活提升座谈会召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真大沙河仡佬文化生态旅游度假区盘活提升座谈会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月25日,市人民政府副市长李莲娜赴道真大沙河仡佬文化生态旅游度假区考察调研,并组织召开大沙河仡佬文化生态旅游度假区盘活提升座谈会。市人民政府副秘书长白雪、市文化旅游局副局长梁卓,县领导何建旭、张静参加会议。


在听取道真大沙河仡佬文化生态旅游度假区盘活提升工作情况的汇报后,李莲娜指出,实施盘活闲置低效项目攻坚行动是省委、省政府推动旅游产业高质量发展的有力抓手。道真各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实全省旅游产业化推进大会决策部署和省委副书记、省长李炳军及市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟重要指示批示要求,进一步提高政治站位,千方百计盘活低效闲置项目,加快推动旅游产业化,促进旅游发展提速提质。政企各方要心往一处想、劲往一处使,坚定信心、紧盯目标、密切配合,形成工作合力,切实解决最直接、最现实、最迫切问题,同时要及时上报、及时反馈、及时研究处理,要结合资源优势、抢抓机遇,把大沙河仡佬文化生态旅游度假区打造成文旅康养目的地。

李莲娜要求,市县两级要始终立足资源禀赋、发挥比较优势,创新方式方法,高质高效开展招商引资,大力引进和培育市场主体、产业主体,加快推进项目盘活,帮助道真旅游产业发展。要按照市场化、法治化原则,依规依法,精准举措、盘活项目,不断提高旅游投入产出效益,真正把盘活闲置低效项目转化为推动旅游业高质量发展的新动力。要坚持实事求是,主动引进源头活水,突破问题关键,系统解决项目盘活中存在的规划调整、资金筹集、手续完善、市场运营、要素保障等难题。同时,要坚决把做好生态环保作为盘活闲置低效项目的前提,切实守牢红线底线,依法依规推动大沙河仡佬文化生态旅游度假区项目盘活提升。

市政府办、市文化旅游局有关人员,县直有关部门相关负责人、大磏镇人民政府主要负责人参加了会议。




关键字: