路斌:坚持党建引领 推进整县提升 为乡村振兴凝聚强大组织合力
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

路斌:坚持党建引领 推进整县提升 为乡村振兴凝聚强大组织合力

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月3日,道真自治县2021年抓党建促乡村振兴暨整镇推进·整县提升党建现场观摩会在三桥镇召开。县委书记路斌出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委关于党建促乡村振兴工作的决策部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,突出工作重点,精准发力,持续用力,真正以抓党建促乡村振兴,推动全县经济社会高质量发展,奋力开创县强民富生态美的幸福道真新未来。


县委常委、县委统战部部长邓国书主持。

县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委谢永、王东、吴朝晖,县委党校常务副校长冯在伦等出席。

路斌指出,实现乡村振兴,党建引领是重要保障,落实乡村振兴战略,根本在于提升基层党组织的组织力、战斗力、执行力。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识抓党建促乡村振兴是贯彻上级要求的重要体现、是推动道真经济社会高质量发展的具体抓手、是检验党建内涵的重要标尺,始终坚持以更高的标准、更大的力度、更实的举措抓好党建促乡村振兴工作。

路斌强调,要进一步突出工作重点,着力推动抓党建促乡村振兴取得新突破和新业绩。要坚持形神兼备,让功能强起来。要坚持花小钱办大事、坚持强功能补弱项、坚持重实践看成效。要聚焦队伍建设,让能力提起来。要牢牢把握正确政治方向、选优配强“两委”班子、依法依规推进换届、严格遵守换届纪律。要强化教育管理,让党员活起来。要突出教育培训实效化、监督管理多元化、作用发挥示范化。要增强造血功能,让村社富起来。要坚持党建+资源、党建+产业、党建+智慧,发展壮大村级集体经济,提升党组织凝聚服务群众的能力。要推进基层治理,让乡村靓起来。要坚持群众主体、政府引导、全员参与,以党建引领基层社会治理创新,构建富有活力的基层社会治理新格局,提升基层治理效能。

路斌强调,要进一步强化系统思维,真正拿出抓党建促乡村振兴的硬措施和实办法。要坚持全局观念、坚持清单管理、坚持因地制宜,始终把高质量高标准贯穿到抓党建工作的每一个环节。各级党组织要在上一届班子打下的坚实工作基础上,以一张蓝图绘到底的定力、一茬接着一茬干的毅力,凝心聚力、守正创新,奋力开创全县党建工作新局面。

与会人员分为两组,先后走进三桥镇凤山村、塘村村、夏家沟村、桥塘社区、杠村村、北园村、新生村等地观摩。

会议通报了全县近期基层党建工作情况,对下步基层党建工作进行了安排部署。教育党工委、三桥镇党委、河口镇党委作交流发言,旧城镇党委、棕坪乡党委作承诺发言。

县直有关部门主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人及分管负责人,县委组织部班子成员、相关科室(中心)负责人参加了会议。

关键字: