道真召开党史学习教育暨八届县委巡察发现问题集中通报警示教育大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真召开党史学习教育暨八届县委巡察发现问题集中通报警示教育大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8月30日,道真自治县召开党史学习教育暨八届县委巡察发现问题集中通报警示教育大会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述特别是党史学习教育和巡视巡察重要指示批示精神,贯彻落实市委巡察发现典型问题集中通报暨警示教育大会、全市领导干部会议暨党史学习教育警示教育大会精神,持续推动党史学习教育和巡察工作走深走实,检视存在问题,抓好整改落实,坚持以案示警、以案明纪、以案促教,动员引导全县广大党员干部进一步深刻反思、查缺补漏、振奋精神,以奋发有为的工作作风和时不我待的责任担当,只争朝夕、苦干实干,齐心协力、同心同向推动全县经济社会高质量发展。


县委书记、县委巡察工作领导小组组长、县委党史学习教育领导小组组长路斌出席会议并讲话,县人民政府县长曾伟主持会议。县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记邓小华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县工业园区党工委书记、管委会主任等出席。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要清醒认识和把握形势任务,围绕政治意识强不强、发展理念对不对、宗旨意识牢不牢、工作作风实不实、纪律规矩严不严深刻警示反思,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,拿出敢于直面问题、正视问题的勇气,结合党史学习教育,在全县来一次思想污垢“大清洗”、问题病灶“大检视”、整顿顽疾“大手术”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要锤炼绝对忠诚的政治品格,与时俱进更新思想观念、思维习惯,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动作为解决好群众的“急难愁盼”问题,刀刃向内、驰而不息深化作风建设,长期坚持正风肃纪反腐,坚决做到“两个维护”,持续全面从严,深入推动全县政治生态、发展环境向上向好。要坚持守土有责、守土尽责、守土有效,压紧压实管党治党政治责任,立说立行抓问题整改,守住守好各类底线防线,从身边人身边事中以案示警、以案为戒,从百年党史中汲取智慧力量,在新征程中积极进取、奋发有为,为全县高质量发展营造良好环境,提供坚强保障,为“一县四地”建设贡献更大的智慧和力量。

会议观看了警示教育片,通报了近年来审查调查的典型案例和八届县委巡察发现的典型问题及案例。

各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人,县直各部门实职副科级以上干部,全县纪检监察干部、县监委特约监察员参加会议。会议以视频会议形式开至各乡(镇、街道),除乡(镇、街道)党(工)委主要负责人外全体干部在分会场参会。



关键字: