中共道真八届县委召开第186次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共道真八届县委召开第186次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月26日,县委书记路斌主持召开中共道真八届县委第186次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关讲话、会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关事宜,审议有关文稿。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人民政府副县长,县工业园区党工委书记,县委党校常务副校长等出(列)席。

路斌强调,要深入学习贯彻习近平向第44届世界遗产大会所致贺信精神,深刻认识保护好、传承好、利用好文化和自然遗产的重要意义和使命担当,本着对历史负责、对人民负责的态度,认真履行《保护世界文化和自然遗产公约》,不断提高遗产保护能力和水平。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,不断推进、步步深化,引导广大党员干部从中汲取奋进力量、赓续红色血脉;要扎实抓好中国共产党成立100周年庆祝活动成果宣传运用,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要切实把思想和行动统一到习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府工作要求,扎实做好防汛减灾、安全生产各项工作;要按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,坚决落实防汛救灾重大政治责任,坚持预防预备和应急处突相结合,科学统筹调度、细化预案措施,切实抓好监测预报预警、重点部位防控、应急处置准备等工作,强化灾害隐患排查和重要基础设施安全防护,密切关注气候变化,严格落实24小时值班值守制度,及时准确发布灾害预警信息,提升群众防灾减灾能力,全力守护人民群众生命财产安全。要认真学习习近平总书记出席亚太经合组织领导人非正式会议讲话精神,坚持包容可持续发展,坚持以人为本,实现绿色增长。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,紧盯重点环节和重点部位,坚持“人”“物”同防、做好“最先一公里”,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,坚决做到守土负责、守土尽责、守土有方、守土有效,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了全县经济运行和“扫黄打非”工作,安排部署了文明创建、换届选举等相关工作。

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位主要负责人,县委督查专员参加了会议。

关键字: