道真召开政法队伍教育整顿第三次警示教育大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真召开政法队伍教育整顿第三次警示教育大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月22日,道真自治县召开政法队伍教育整顿第三次警示教育大会。


县委常委、统战部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓国书主持会议并讲话。县政法队伍教育整顿领导小组副组长毕云开、田丰出席会议。会议通报了全县政法系统违纪违法反面典型案例有关情况。

会议要求,要坚持以案为鉴,全力打好正风肃纪“持久战”。务必要从剖析的案件中汲取教训、举一反三,坚持“严”字当头,坚定理想信念,防微杜渐,恪尽职守,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色;要深入开展警示教育,要继续抓好线索核查,要持续讲深宽严政策,牢固树立宽严相济的政策导向,坚持以自查从宽、被查从严政策为遵循,进一步加强政策宣讲解读。

会议要求,要坚持目标导向,全力打好问题整改“关键战”。要不折不扣抓好反馈意见整改,对标对表抓好教育整顿“回头看”,政法各单位要紧紧围绕“五个回头看”工作内容,严格执行“五看”“六评”标准,深入排查检视全过程全环节工作;要坚持结果导向,全力打好成果巩固“主动战”,严格落实学习教育常态化要求,科学拟定学习计划,驰而不息抓好学习教育;要全面总结提炼政法队伍教育整顿过程中的好经验好做法,切实找准问题根源,推动形成一批规范性、操作性强的制度成果,深入谋划健全制度机制,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要坚持“双促进、双提升”,持续开展“大走访”、“两最”专项活动,集中推出一批便民利民措施,认真开展政治安全、信访维稳、重大风险防范、市域社会治理、矛盾纠纷化解、防范打击电信诈骗、命案防控等各项工作,着力打造一批执法司法为民服务特色品牌。

县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员及中层以上干部,各乡(镇、街道)政法委员或分管政法工作负责人、派出所所长、法庭庭长、司法所所长,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加会议。



关键字: