路斌率队赴广东考察招商
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

路斌率队赴广东考察招商

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月24日,县委书记路斌率队赴广东省广州市考察招商,通过拜访商会、走访企业,进一步宣传推介道真,邀请企业家到道真考察、投资兴业,共谋合作,共同发展。


县领导何建旭、曾伟、张能锐、蹇忠玉以及县直相关单位负责人参加。

路斌一行先后来到广州旭洋实业有限公司、广州粤旺农业集团有限公司、广州遵义商会,与企业相关负责人座谈交流,并签订有关合作协议。

在广州旭洋实业有限公司,双方围绕食用菌农业现代化工厂及食用菌深加工进行了深入交流。路斌说,道真将全力做好企业和项目的跟踪服务工作,确保项目尽快投资见效,实现双方共赢发展。该公司负责人温应旭表示,将尽快落实下一步工作,加快双方的合作进程。

在广州粤旺农业集团有限公司,听取企业有关情况介绍后,路斌说,道真地理环境、自然生态、气候条件优越,发展农业产业具有得天独厚的优势,诚挚邀请粤旺集团深入道真考察,围绕食用菌等农产品精深加工进行突破,把道真的农业产业推向广州市场,共同推进道真乡村振兴进程。

广州粤旺农业集团有限公司是一家以“菜篮子”供应为主业的多元化大型农业集团,涵盖蔬菜种植、畜牧水产养殖、生鲜食材配送、智慧农业、农旅综合开发等。路斌说,道真农业产业基础好、农特产品优、发展前景好,下步将进一步调优调强农业产业结构,不断推动农业提质、促进农民增收,希望本着互利共惠原则,加强交流合作,努力实现多方共赢,助推道真农业产业发展。

在广州遵义商会,路斌一行重点向企业家们介绍了道真中药材产业发展情况及合作方向和内容。广东省中草药协会对道真丰富的中药材资源、良好的产业基础给予了充分肯定,认为双方资源互补性强,合作基础广泛,发展前景广阔。双方现场达成了初步合作意向。

路斌一行还前往广州江南果蔬批发市场进行了考察。



关键字: