辽宁省政协领导到道真考察
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

辽宁省政协领导到道真考察

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月21日,辽宁省政协副主席姜军率队到道真考察,调研民族团结进步创建和民族民间文化工作。贵州省政协民族与宗教委员会主任向红琼、遵义市政协副主席何琼、道真县政协主席潘代勤等参加。


考察组一行先后来到中华仡佬文化园尹珍馆、中国傩城等地,详细了解道真民族团结进步创建、民族民间文化等工作,对道真开展少数民族传统文化保护与开发利用等方面取得的成绩给予肯定,认为道真民族团结进步创建工作措施得力、成效显著、亮点突出,全县民族团结进步事业呈现出团结和谐的良好局面。

姜军认为,贵州省道真自治县是全国两个仡佬族苗族自治县之一,有仡佬族傩戏、三幺台、高台舞狮、打篾鸡蛋、哭嫁歌等国家级、省级非物质文化遗产,有独具特色的“中国傩城”等旅游资源,境内民族民间文化底蕴深厚、古朴神秘。近年来,道真将民族民间文化与民族团结进步示范创建等工作有机结合,有力地助推了地方经济发展,真正起到了民族团结进步示范作用。

姜军强调,要结合地方实际开展好民族特色节庆活动,塑造民族地区旅游形象,宣传推介民族旅游,打好民族特色品牌,注重民族特色节庆文化与旅游经济的开发,结合民族地区特点发展特色产业,推进民族旅游经济的可持续发展,推动地方经济发展。

姜军要求,民族团结是经济发展和社会进步的重要保证,要紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,进一步总结已取得的成绩和经验,增强做好民族团结进步创建工作的紧迫感和责任感,突出重点,发挥优势,带领各族群众构建精神家园,用实际行动促进民族团结、和谐稳定。

辽宁省政协、贵州省政协、遵义市政协及道真自治县政协相关人员参加了考察活动。




关键字: