路斌在全县2020年教育工作座谈会上强调:开拓创新、扎实工作、奋力谱写道真教育新篇章!
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

路斌在全县2020年教育工作座谈会上强调:开拓创新、扎实工作、奋力谱写道真教育新篇章!

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月17日,道真召开2020年教育工作座谈会,听取全县高考备考情况和近期教育工作开展情况,研究部署下步工作。县委书记路斌在会上强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚定不移、与时俱进地实施教育优先发展战略,坚持把教育作为脱贫攻坚、富民强县的治本之策,齐心协力,开拓创新,扎实工作,奋力开创道真教育工作新局面,谱写道真教育新篇章。

县委常委、县委宣传部部长、县教育工委书记唐静,县委常委、县委办主任何建旭,县委常委、常务副县长曾伟,副县长费学卿参加会议。

路斌指出,道真历届县委县政府高度重视教育工作,长期以来,广大教师辛勤耕耘、学生奋力拼搏,人民群众“尊师重教”氛围浓厚,社会各界广泛支持,全县教育工作连续多年成绩骄人。广大教育工作者要继续保持奋发有为、孜孜不倦的精神,做好中考和高考的保障等各方面工作,确保我县今年中、高考再创佳绩。要增强“勇争第一”的定力,紧盯目标任务不放松,拿出“跳起来摘桃子”的勇气,树立更远大的目标,以更加有力的举措,更加昂扬的斗志,全力以赴争取今年的中、高考实现新突破。要凝聚“同舟共济”的合力,把准高考大方向,统筹协调各方力量和资源,齐心协力做好高考各项准备工作,积极营造共赢共享、并肩作战的备考氛围。要保持“绣花功夫”的毅力,做实做细备考方案,磨尖培优、决战冲刺,做好参考学子最后时刻的提升,让更多的道真学子考入更好的学校。

路斌强调,要按照市委书记魏树旺关于“立足资源禀赋,发挥比较优势”的指示要求,充分利用资源优势,凝心聚力把教育发展好。要做好教育规划,进一步优化教育资源配置,着力办好学前教育,均衡发展义务教育,基本普及高中阶段教育,深化发展职业教育;要切实保障办学经费,健全家庭困难学生资助体系,阻断贫困代际传递。要有做好教育的情怀,对道真教育充满自信,在教学工作中要以教学质量为核心,注重文化浸润、感染、熏陶,引导广大学子只争朝夕,不负韶华,努力培养出更多更好能够满足国家、人民、时代需要的德智体美劳全面发展有用之才。要加强教师队伍建设,多渠道扩充引进优秀教师,让更多的教师参加“国培、省培、市培”计划,引导广大教师更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要打好职业教育牌,加大对职业教育支持力度,全力推进中职学校“工学交替、校企合作、订单培养”办学模式,积极推行“五变五结合”办学经验,深化校企合作,增强学生就业创业本领,确保中职教育均衡发展、协调推进。同时,要创新思路,认真研究政策,大力引进和鼓励民办教育,补充教育资源不足难题,努力办好优质教育。

会议研究解决了当前教育工作存在的一些问题和困难,明确了工作要求。

县委办、县政府办、县财政局负责人,县教育局班子成员,县城区部分中小学校(园)主要负责人参加会议。




关键字: