欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三桥战区召开规范建档立卡贫困户入户档案资料业务培训会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为了让一个帮扶干部学懂、弄通政策,为迎接第三方评估打下坚实基础,6月15日下午,三桥战区规范建档立卡贫困户入户档案资料业务培训会在县城投大楼二楼1号会议室召开,三桥战区副指挥长、县人民政府副县长费学卿出席会议并讲话,14个挂帮科局全体帮扶干部参会。

会上,三桥镇党委副书记、分管领导张全耀针对21项规范资料作了深入细致的讲解。

三桥镇党委书记冯岚对三桥战区脱贫攻坚“四场硬仗”开展情况作了介绍。

费县长要求:脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,现在已经到了决战时刻,每个帮扶干部都应该打起十二万分的精神,以饱满的精神状态投入到脱贫攻坚的热潮中。一是要当好脱贫攻坚政策的宣传员。帮扶干部要抓住每一次入户走访的机会,把国家的惠民政策用平实的语言讲解给群众,就地解答群众疑问,让群众熟知国家惠民政策,积极参与到自主脱贫行列中。二是要当好脱贫攻坚政策的业务员。帮扶干部要认真领会文件精神,认真解读政策,有的放矢地传达执行政策,不可对政策一知半解,面对群众询问,要么“开不了口”,要么“胡乱开口”,使政策宣传“走了样”。三是要当好脱贫攻坚的战斗员。脱贫攻坚是我党立下的军令状,是我党向世界人民的庄严承诺,各帮扶干部要勇于担当,敢于负责,把群众脱贫致富的责任抗在肩上,把任务抓在手上。四是要当好脱贫攻坚的监督员。每一个帮扶干部要肩负起监督责任,确保各项政策落到实处。

$Z}9_S17ZECYY5EW3PG5MDF.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司