欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

八届县委第56次常委(扩大)会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月14日晚,受县委书记刘东明委托,县委副书记、县人民政府县长杨润民主持召开八届县委第56次常委(扩大)会议。会议传达学习市委常委会议精神、全省金融工作会议精神;《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《关于网络举报“毕节市有关领导干部顶风违纪等问题”处理情况及其教训警示的通报》《关于扎实深入做好学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>工作的实施意见》及全省2018年第一次项目建设观摩会精神;通报了教育局片区棚改项目招商有关事宜、碧桂园房开项目招商有关事宜、研究2018年棚改项目纳入政府购买服务有关事宜,安排部署脱贫攻坚相关工作。

县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记、政法委书记陈永,县委副书记徐航,县委常委,县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,县公安局局长,大沙河管理局局长,县委党校常务副校长,各乡镇党委书记以及县直相关部门负责人参加会议。

会议要求,殡葬改革工作事关人民群众切身利益,事关精神文明和生态文明建设。全县上下要坚持以人民为中心的发展思想,以推动殡葬改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为导向,以提升殡葬服务能力和水平为保障,整合资源、规范管理,进一步加强信息研判,进一步完善服务设施、降低服务成本,进一步强化应急处置,加快推进殡葬改革。

会议指出,省委召开2018年全省第一次项目建设现场观摩会和相关重要会议专题研究部署脱贫攻坚工作,充分体现了坚决扛起脱贫攻坚重任的政治担当,充分彰显了坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心决心,为脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利提供了重要遵循和行动指南。全县各级各部门要围绕思想认识抓提高,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。要围绕重点问题抓整改,紧盯漏评错评错退、住房教育医疗“三保障”不到位和资金使用不规范抓整改。要围绕产业扶贫不精准抓推进,深入推进农村产业结构调整,建立和完善贫困户利益联结机制。要围绕作风建设抓转变,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理。要围绕统筹协调抓领导,层层压实责任,确保以优异成绩交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

会议强调,全县各级各部门要紧扣“菜县菇乡”战略定位,深入推进“23221”农业产业化工程, 加快农村“组组通”公路建设、农村饮水安全项目建设、易地扶贫搬迁项目建设,持续加大教育投入,改善办学条件,推进“四重医疗保障”政策落实到位,全面落实医疗扶贫“四到人”工作要求,着力实施整体改善农村人居环境“10+N”行动计划和危房改造工程,加快推进农村人居环境综合整治和农村危房改造。要始终压实脱贫攻坚主体责任,对照目标任务抓落实,求突破,领导干部要带头深入贫困村蹲点扶贫,深入研判致贫原因,抓细抓常,全面统筹好脱贫攻坚工作。

会议强调,全县上下要牢固树立"四个意识",加强金融系统党的建设,增强领导干部金融工作能力,加强金融人才队伍建设。要按照高质量发展要求,牢牢把握服务实体经济这个立业之本,推动金融资源向脱贫攻坚和乡村振兴集聚,要牢牢把握防范化解金融风险这个永恒主题,有效化解管控政府性债务风险,不断提高监测预警处置水平,着力营造优良金融生态环境。要牢牢把握深化金融改革开放这个根本动力,认真落实监管体制改革任务,着力推动地方金融提质发展。要强化思想认识,切实增强做好金融工作的责任感。要创新金融产品,推动经济与金融同步健康发展。要转变思想观念,不断增加资本市场直接融资比重。要坚持统筹兼顾,着力推动保险服务业加快发展。要坚持多措并举,坚决防范和化解政府债务风险,持续开展打击非法集资专项行动,确保从严整治金融乱象取得实效。

Z%Q%K]T6ZW3E[RN_V8PMN{R.png

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司