欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县长杨润民到旧城调研指导

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月23日,县长杨润民率队前往旧城镇调研指导脱贫攻坚工作,旧城镇县移民局、农牧局等有关部门负责人陪同调研

杨润民一行实地查看了旧城真安黑猪养殖基地、旧城镇众发有限公司(辣椒收购市场)、旧城河西生态移民搬迁房、旧城2200头种猪养殖场(在建)。

杨润民指出:一是做好招商引资,补足资金短缺这块短板。做好引商、招商、扶商、安商工作,引进能人大户,建好基地,做好示范,增强群众信心,确保种养殖业在旧城形成趋势,尽快消除经济效益低下的传统种植业。二是合理配置产业结构。蔬菜、生态家禽类“短平快”产业效果明显,要加大宣传力度,把惠民政策、成功经验让群众知晓,帮助农民算好经济对比账,根植新型产业发展思路,实现产业脱贫致富目标;三是扶贫先扶志。用好用足扶贫政策,要进行“输血”式扶持,同时引导群众“自身造血”的能力和信心,进一步激发群众内生动力;四是不断完善基础设施。把握政策机遇,认真对接帮扶部门,加大对上争取基础设施项目力度,不断完善农村生产必备的基础设施设备,实现产业发展有规模、连成片,确保生产成本趋于合理、成品运输容易。

杨润民强调:发展生产,必须立足自身实际,必须增强环保意识,必须守好底线。不能以发展产业为借口,造成生态环境大势破坏的代价。只有广泛发动群众主动参与,不断让群众在产业结构转型发展中得实惠,才能真正卯足群众大兴产业的信心和决心,才能不断总结出增收致富的新经验、好办法,才能确保群众产业基地越办越强大,示范带动效果运来越显著,生活水平越来越高。

QQ截图20170925095551.png


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司