中共道真八届县委召开第198次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

中共道真八届县委召开第198次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,县委书记路斌主持召开中共道真八届县委第198次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议、通知及文件精神,研究贯彻落实意见和其他有关事宜。

县人大常委会党组书记潘代勤,县政协党组书记邓国书,县委副书记邓小华,县委常委,县人民政府副县长,县法院代理院长、县检察院检察长等出(列)席。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守住发展和生态两条底线,促进经济发展和环境保护双赢。要全面贯彻党中央决策部署,认真落实积极应对人口老龄化战略,完善养老保障体系,大力发展老龄产业。

会议强调,要紧扣高质量发展统揽全局这个总要求,围绕“十四五”发展需要,全方位、多层次吸引、培育人才。要解放思想、转变观念,积极推进人才发展体制机制改革,完善人才引进、培养、激励等机制和政策。要按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,抓好生物安全各项工作,切实筑牢生物安全屏障。要进一步贯彻落实中央八项规定、省委十项规定及市委十二项规定,进一步改进新闻报道,严格文稿发表,切实优化全县新闻报道相关工作。要进一步提高政治站位,坚持“投资必问效、无效必问责”的原则,做好项目决策评估、政府投资年度计划、国有企业投资管理、项目实施管理等工作。要树牢正确的发展政绩观,弘扬实事求是、求真务实的工作作风,严格遵守统计法律法规,坚决维护统计数据的真实性准确性、统计工作的科学性权威性。

会议审议了相关文稿,对粮食安全、党史学习教育等工作进行了安排部署。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直相关单位主要负责人,县委督查专员参加会议。



关键字: