道真开展乡村振兴主题培训暨乡镇党委书记履职能力现场教学
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

道真开展乡村振兴主题培训暨乡镇党委书记履职能力现场教学

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9 月 16 日,道真自治县开展乡村振兴主题培训暨乡镇党委书记履职能力提升班现场教学。县委常委、县委组织部部长谢永参加。

参与人员一行先后前往同辉公司、贵旺公司、生态农业智慧产业园、贵州仡山香蘑特色食品开发有限公司等地,认真观摩食用菌制棒、接种、养菌、采菌、深加工等流程,详细了解我县农业产业利益联结方式、销售模式、产业布局等情况。

谢永在观摩时指出,食用菌产业是群众增收致富的主导产业,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、加快推进农业现代化的朝阳产业。全县上下要进一步认清发展形势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,以时不我待的责任感和使命感,全力推动食用菌产业高质量发展。

谢永强调,全县上下要坚持产业融合,围绕“菜县菇乡”“黔北药库”定位,深入实施“232111”产业工程,全力打造特色农产品集聚区。要围绕生产、销售、加工全产业链,着力培育“一产业一龙头一品牌”,实现“一村一特色产业、一村一集体经济项目、一户一致富门路”。要立足现有产业规模,按照县委安排部署,在规模、技术、模式、深加工等方面下足功夫,着力做大做强我县农特产品,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

谢永要求,各级各部门要坚定信心决心,坚持农业农村优先发展,把解决好“三农”问题作为全县工作的重中之重,深入推进农村产业革命,加快推进传统农业向现代农业转变,全面夯实山地特色高效农业基础支撑,全力打造特色农业示范基地。要坚持高效率目标导向不放松,立足资源禀赋,提高农业产业规模、打造农业产业品牌、优化农业产业市场,做大做强农业特色优势产业,不断提升产业附加值和竞争力。要大力培育新型农业经营主体,强化农民主体地位,强化合作社联结作用,强化龙头企业引领作用,切实以产业振兴推动乡村全面振兴。

县委组织部、县委党校、培训班全体学员参加了观摩学习。


关键字: