省委党史学习教育第十八巡回指导组在道真开展巡回指导
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

省委党史学习教育第十八巡回指导组在道真开展巡回指导

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月8日,省委党史学习教育第十八巡回指导组到道真自治县开展党史学习教育巡回指导。


省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长郭万才及指导组其他成员,市委巡回指导组相关成员,道真县委书记、县党史学习教育领导小组组长路斌及相关人员参加。

指导组一行先后前往尹珍街道新兴社区、上坝乡八一社区、烈士陵园、凤尾广场雨污管网改造点、贵州仡山香蘑特色食品开发有限公司、县党史学习教育领导小组办公室、县政府办、县营商环境局等地,通过走访现场、查阅资料、听取汇报、开展访谈等方式,详细了解道真党史学习教育相关工作开展情况,并对道真党史学习教育工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。

郭万才指出,道真县委认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,高度重视、措施有力,坚持高标准、严要求,扎实推进了党史学习教育高质量发展,特别是在服务群众和开创新局方面,既完成了党史学习教育规定动作,又体现了自身特色,取得了明显的阶段性成效,值得充分肯定。他强调,要在目标要求上再下功夫。把党史学习教育作为贯穿始终的重大政治任务,抓实抓细抓好规定动作及九项基本任务和书目学习。要在学深悟透上再下功夫。把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,认真学、反复学、原原本本学,分三个专题开展好集中学习研讨。要在“我为群众办实事”实践活动上再下功夫。紧盯基层需求,明确项目清单,细化落实举措,强化监督检查,以实际行动切实解决好人民群众“急难愁盼”问题,解决好群众操心事、烦心事、揪心事,提升群众获得感、幸福感。要在总结提炼成果上再下功夫。加大宣传力度,认真总结提炼好的做法和经验,更好地推动道真党史学习教育工作上台阶。同时,希望道真充分发挥自身优势,在开新局中作出新的表率、走在新的前列。

路斌在代表县委作表态发言时说,道真将进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四 个自信”、做到“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;聚焦问题导向,抓好整改落实,全力推动党史学习教育走深走实;结合工作实际,注重成果运用,奋力抓好党史学习教育成效转化。道真将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育各项决策部署,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,围绕“四新”主攻“四化”,勇挑时代赋予的重任,不负人民寄予的厚望,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代长征路,全力推动经济社会高质量发展。


关键字: