省级第四指导组交叉督导道真自治县政法队伍教育整顿工作意见反馈会召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

省级第四指导组交叉督导道真自治县政法队伍教育整顿工作意见反馈会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月16日,省级第四指导组交叉督导道真自治县政法队伍教育整顿工作意见反馈会召开。


司法行政机关现场指导组组长李晓平及省级第四指导组成员,道真自治县委书记、县教育整顿领导小组组长路斌及县教育整顿领导小组副组长邓国书、毕云开、田丰等出席。

李晓平指出,道真自治县委、县政府高度重视政法队伍教育整顿工作,并将其摆到重要日程,精心策划、周密部署,在政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作中取得了较好成效。他要求,道真要对线上核查情况、顽瘴痼疾、建章立制以及对中央、省提出的各个环节的指导意见进行回头看,对标对表,落实到位。

路斌作了表态发言,他指出,道真将以最坚决态度、最严格要求、最有力举措全力抓好整改落实。要进一步提高政治站位,坚决扛起教育整顿问题整改的政治责任。将深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,全力以赴推进问题整改落实各项工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当,推动教育整顿走深走实。要坚持立行立改,高标准高质量落实整改。全面对照省级第四指导组反馈意见,以“马上就办、办就办好”的工作作风,以“抓铁有痕、踏石留印”的信心和决心,制定整改方案,形成责任清单、任务清单,逐一整改,进一步整治顽瘴痼疾,加快推进问题整改,确保问题深入整改、全面整改、彻底整改。同时,我们将始终坚持问题导向,举一反三,全面开展自查自纠,深入查摆全县政法队伍教育整顿工作中存在的问题短板,坚持立说立行、即知即改,以最认真的态度、最务实的作风、最精准的措施,不折不扣抓好整改落实,补齐短板弱项,全力做好教育整顿收口各项工作,以最扎实的教育整顿各项工作确保中央督导组“点穴式”督导万无一失。要坚决推动问题整改和长效治本相结合。突出建章立制、常态长效,坚持“当下治”与“长久立”相结合,把完善制度、健全机制贯穿整个工作全过程,以完善和执行制度来保障政法队伍风清气正、充满活力、焕然一新,不断推动道真政法工作高质量发展。进一步深化“我为群众办实事”实践活动,全面提升为民服务质效,让人民群众切身感受到政法队伍教育整顿的成效。要统筹推进教育整顿与政法工作高质量发展。把教育整顿成果有效转化为做好政法工作的强大动力,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,打好法治道真、平安道真建设主动仗,切实维护国家安全、社会安定、人民安宁,以新成效新业绩检验教育整顿成果,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要负责人和分管负责人,县政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员参加会议。

关键字: