县委书记路斌到三桥镇调研乡村振兴工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

县委书记路斌到三桥镇调研乡村振兴工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月17日,县委书记路斌率队到三桥镇调研指导乡村振兴工作,强调要立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持因地制宜、循序渐进,以市场需求为依托,全力以赴抓好旅游产业化,助推农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


路斌一行先后前往三桥镇杠村村仡山贡米基地、三桥镇坝区党支部及“绿色稻+”生态种养殖基地、凤山村村史馆等地,详细了解相关工作情况。

路斌强调,实施乡村振兴战略是一项长期而艰巨的任务,各级各部门要加强组织领导,切实把乡村振兴作为“一把手工程”,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要遵循乡村建设规律,坚持科学规划,着眼长远,久久为功,根据自身自然条件和经济基础,立足民族民间文化、农业产业等资源禀赋,统筹推进设施、要素、功能在空间上合理布局。要积极推行“旅游+农业”模式,大力发展观光农业、休闲农业、体验农业等新业态。要围绕油菜花文化旅游节、稻花鱼丰收节等民俗节庆活动开展旅游营销推广活动。要把推进旅游产业化放在更加突出的位置,结合当地实际,从家训家风、土地、人才、品牌等方面,研究制定推进旅游产业化发展的具体措施,让群众真切感受到乡村振兴带来的“福利”,为当地经济发展贡献新的增长点,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。

三桥镇及县委办相关负责人参加了有关活动。

关键字: