欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

道真县应对新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

2月13日晚,道真自治县召开应对新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长路斌出席会议并讲话。

会议由县委副书记、县人民政府县长、县疫情防控工作领导小组组长杨润民主持,县人大常委会主任周世晓,县委常委赵龙驹、史天训、邓国书、唐静、钱静、曾伟,县政府副县长付长江,县检察院检察长,县委党校常务副校长等出席会议。

路斌强调,全县上下要认清形势,全面巩固工作成效。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立打大仗、硬仗、持久仗的思想,以最严要求、最硬举措、最实作风,着力巩固好当前防控成效,严格落实各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延,坚决维护人民群众的生命安全和身体健康。

路斌要求,要持续发力,全面强化工作措施。坚持做好外防输入,全面把好防控“关口”,严守边界“卡口”,坚决防止车辆和人员的输入。坚持做好内防扩散,继续严格落实以户为单位的管控措施,严防人员的输出和流动。坚持做好重点人员管控,精准措施,分类管控,严格落实管控责任,确保管控到位。坚持做好摸底排查,对辖区及包保区域内近期返乡人员进行全覆盖、拉网式、地毯式排查,严格网格化管理,强化措施分类处置,及时做好隔离、监测和救治等工作。坚持做好宣传引导,进一步创新宣传方式,加大宣传力度,按照通俗易懂、喜闻乐见、耳熟能详的方式,教育引导群众主动配合、积极参与疫情防控,大力倡导有奖举报,主动遵守以户为单位的管控措施。

路斌要求,要多方筹措,全面做好要素保障。各级各部门特别是物资保障组要积极应对,未雨绸缪,加强向上沟通对接,全力争取人才、资金、物资等支持;同时,坚持多方寻求帮扶单位和企业等社会力量援助,千方百计筹集疫情防控资金和防控物资,全力做好人、财、物等保障工作。同时,各乡镇在做好疫情防控工作的前提下,提前做好复工复产准备工作,做到早计划、早部署、早安排,适时组织群众开展春耕春种。

路斌强调,要从严督促,全面压实工作责任。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,强化督促指导,不断压实县级领导、科级领导、广大干部的责任,层层传导压力,层层压实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的合力。

县直相关部门负责人在主会场参加会议,各乡(镇)负责人在分会场参加了会议。

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号