欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 视频新闻

刘晓渝主持召开道真自治县新冠肺炎疫情防控研判会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

2月14日,市委常委、市委政法委书记刘晓渝主持召开道真自治县新冠肺炎疫情防控研判会并讲话。会议听取省专家组对道真疫情防控工作的建议和意见,安排部署下步工作。

县委书记、县疫情防控工作领导小组组长路斌,县委副书记、县人民政府县长、县疫情防控工作领导小组组长杨润民及相关县领导参加会议。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,进一步压紧压实包保责任,统筹抓好疫情防控各项工作。要把疫情防控作为当前工作的重中之重,把握好疫情传播的关键点,继续坚持以户为单位的居家隔离方式,严格实施各项防护措施,重点区域重点管理,严格控制人员输入及输出,有效阻断传染源,防止疫情扩散。各级各部门要按照堵、防、控、查的措施,以问题为导向,以数据为牵引,加强沟通协调,做实、做细相关工作,建好相关工作台账,实时进行分析研判,补足基础工作短板。要加强超市等物资采购点的人员排查及消毒和防护工作,切实保障群众安全。要处理好民工返程、返岗问题,做好相关准备工作,确保群众能及时返岗。各乡镇要对复工复产相关人员以镇、村、村民组三级组织进行详细评估,并在做好防护工作的前提下适时启动以家庭为单位的春耕工作。要充分运用各方面资源,进一步关注重点人群,加大对特殊群众的关爱力度,全面评估群众心理素质状况,实时观察了解并做好群众的生活需求服务工作。

县直相关部门负责人参加了会议。

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号