路斌率队赴安顺贵阳考察对接工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

路斌率队赴安顺贵阳考察对接工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8月4日,县委书记路斌率队赴贵州省安顺市普定县贵州夜郎蜂业科技有限公司、贵州贵信科技集团有限公司考察交流、对接相关工作。

县委副书记黄云飞,普定县人武部政委余真权,贵州夜郎蜂业科技有限公司董事长唐达忠、总经理唐定,贵州贵信科技集团有限公司董事长朱启康、执行董事夏颖、执行总裁林圣耀,县领导万小文、王克领参加。

在贵州夜郎蜂业科技有限公司,路斌一行参观了标准化厂区、生产车间及商品展厅,详细了解企业发展历程、生产经营状况和投资意向。随后,双方就进一步加强交流对接,促进项目实施,实现优势互补、共同发展进行了座谈。

在听取公司负责人对公司情况和产品情况的介绍后,路斌表示,夜郎蜂业科技有限公司的蜂产业既有品牌,也有规模,更有严格的执行标准,并且形成了完整的产业链条。近年来,道真立足资源禀赋,大力发展食用菌、花椒、辣椒、茶叶等“八大山地特色高效农业”,产业结构调整初具成效。道真生态资源丰富、海拔差异较大,具有养蜂的生态优势,养蜂传统悠久,但缺乏产业化发展规模,品牌化、市场化、标准化程度不高,经济效益不明显。夜郎蜂业科技有限公司有着先进的技术和响亮的品牌,希望双方能够进一步加大交流合作,利用公司的技术优势,同时借助茅台集团对道真的倾情帮扶和大力支持,三方携手共同推动道真养蜂产业做大做强,延长产业链,实现富民增收,助力道真经济社会高质量发展和乡村振兴。

在贵州贵信科技集团有限公司,双方就“道真·菌菇雅宴”文化餐厅暨相关产业发展工作开展情况进行了交流座谈。在听取公司负责人对该项目前期准备工作情况后,路斌表示,公司站位高,立足菌菇宴的打造,认真践行习近平总书记“两山”理念,更大力度实现对道真其他农特产品的推广。近年来,在茅台集团的帮助下,道真坚持因地制宜,立足资源禀赋和市场需求,将食用菌产业作为“一县一业”主导产业进行打造,经过长期实践探索,食用菌产业不断做大做强,为助力道真脱贫攻坚做出了巨大贡献。希望通过此次打造“菌菇宴”的契机,双方进一步沟通交流,真诚合作,不断延长食用菌产业链条,拓宽产业幅,树好产业产品品牌,传出道真好声音,展示道真好形象,进一步助推道真乡村振兴,实现经济社会高质量发展。

县直相关单位负责人,贵州夜郎蜂业科技有限公司、贵州贵信科技集团有限公司有关人员参加考察和座谈会。



关键字: