市农业“一县一业”暨“四新一高”集成示范区创建现场观摩会走进道真
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市农业“一县一业”暨“四新一高”集成示范区创建现场观摩会走进道真

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月18日,市农业“一县一业”暨“四新一高”集成示范区创建现场观摩会走进道真。

与会人员来到道真自治县平模镇平模社区全家坪香菇“四新一高”集成示范基地,就食用菌产业园进行现场观摩,详细了解道真食用菌种植管护、产销对接等运作模式。

该基地是平模镇三个村 (社区)联建的“飞地”项目,建成面积120亩,涉及3个村民组120户群众。于2020年1月成立平模社区兴农生态农业党支部,按照“支部+合作社+公司+农户”模式运营。园区共建有标准化食用菌大棚 135 个,进驻菇农48户,大棚经营所得租金及管理服务费由三个村(社区)集体经济共享。



关键字: