中共道真自治县第九届委员会第28次常委会(扩大)会议召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共道真自治县第九届委员会第28次常委会(扩大)会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


6月13日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第九届委员会第28次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议、文件及通报精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记邓小华、黄云飞,县委常委,县人民政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长等出(列)席。

会议指出

全县上下要把习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神同习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来一体学习贯彻落实,坚持学以致用、学以促行,切实转化为推动道真经济社会高质量发展的强劲动力。要坚持为党育人、为国育才的初心使命,创新教育方式、优化成长环境,促进儿童身心健康成长。要坚持不懈打好污染防治攻坚战,稳妥有序推进“双碳”工作,促进生态环境持续改善。要增强历史自觉,坚定文化自信,深入挖掘道真地方特色文化资源,讲好道真好故事,传播道真好声音。要落实好创新驱动发展战略,积极应对各类风险挑战,持续全面深化改革,扩大对外开放,激发市场活力,奋力推动全县经济社会高质量发展。

会议强调

要健全服务管理长效机制,提高老干部党建工作质量,以高水平党建引领老干部工作高质量发展。要以英雄模范为榜样标杆,以更加强烈的政治担当、使命担当和责任担当,扎实做好本职工作,不断推动公安工作和公安队伍建设迈上新台阶。要认真贯彻落实《信访工作条例》,突出工作重点,创新工作方法,不断开创全县信访工作新局面。

会议要求

要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣,坚决守牢拒腐防变底线。要深刻认识制定《中国共产党政治协商工作条例》的重大意义,加强党的全面领导,进一步抓好《条例》贯彻落实。要切实增强党内法规制度建设的坚定性和自觉性,加强统筹协调,强化责任担当,完善工作机制,高质量推进全县党内法规制度建设。要坚持总体国家安全观,深化全民国防教育,不断增强全民国防意识,巩固军政军民团结大局。

会议专题研究了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,要求全县上下要充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义,认清工作现状和存在问题,进一步增强责任感和紧迫感,压紧压实各方责任,做好相关后续工作,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

会议对经济工作、安全生产和疫情防控等当前重点工作作了安排部署。强调要狠抓措施落地落实,确保经济运行稳中有进。要持续抓好排查整治、监督管理和值班值守工作,牢牢守住安全生产红线。要进一步完善规章制度、加强风险研判、强化成果运用,压紧压实“四方责任”、落实“四早要求”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议审议并通过了相关文稿,研究了其他事项。

各乡(镇、街道)党委(党工委)、县直相关单位及部分国有企业主要负责人及县委督查专员参加会议。



关键字: