曾伟到三江镇调研指导花椒产业发展和地质灾害防治工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾伟到三江镇调研指导花椒产业发展和地质灾害防治工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月11日,道真自治县人民政府县长曾伟深入三江镇调研指导花椒产业发展、地质灾害防治等工作。

在三江镇云峰村白岩甲花椒基地,曾伟仔细查看花椒长势,详细了解三江镇花椒产业发展现状,并现场与种植户进行交谈,围绕花椒管护、采摘、销售等工作提出指导性意见和建议。他指出,花椒耐旱性极强,对土壤土质和地理环境要求低,发展花椒产业符合三江镇资源禀赋实际,是巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的重要产业支柱。他强调,各级各有关部门要解放思想、创新思路,积极探索将“国有企业+村集体经济合作社+农户”模式运用于花椒产业发展,提高花椒产业集约化、规模化、产业化水平,擦亮“道真花椒”名片。要通过科学化、规范化管理方式,努力提升花椒品质,提前谋划“市场化、现代化”的营销模式,为扩大花椒种植规模和后续销售提供有力保障,提振群众大力发展花椒产业的信心决心。

在三江镇辖区内多处滑坡、塌方现场,曾伟认真察看道路清淤、塌方清理、道路排险等工作进程,详细了解预警监测、人员转移避险、灾害防治等情况。他强调,各级各有关部门要强化责任意识,坚决扛起防汛减灾和地质灾害防治政治责任,真正做到守土有责、守土尽责。要加强地质灾害隐患排查化解,提升“人防+技防”灾害综合监测预警能力,把地质灾害点各项防范工作做深、做实,确保不留空白、不留死角。要加强值班值守,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,加强日常监测,及时掌握隐患点动态变化,做到早发现、早处置。要加强与上级行业主管部门沟通协调,积极争取项目支持,通过实施部分工程性措施及时消除安全隐患,努力把地质灾害风险降到最低,确保人民群众生命财产安全。 

县政府办、三江镇相关负责人参加调研。


关键字: