路斌率队督导调研自建房安全和乡村振兴工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

路斌率队督导调研自建房安全和乡村振兴工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


5月8日,县委书记路斌率队到尹珍街道老城社区沙台组和洛龙镇大塘村、三院村等地,督导调研自建房安全、乡村振兴等工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,省第十三次党代会精神及市、县相关会议要求,从严从紧压实责任,牢固树立底线思维,统筹好发展和安全“两件大事”,始终坚持“两个至上”,实现安全稳定发展。

在尹珍街道,路斌强调,全县上下要进一步提高政治站位,增强忧患意识,不折不扣落实好中央、省委和市委部署要求,慎始如终抓好自建房安全专项整治。要把握工作重点,抓住关键环节,全面开展自建房安全排查,摸清自建房现状、空间分布状况等底数,不落一栋、不漏一户,动真碰硬抓整改。要建立房屋体检制度,压实建筑物所有权人责任、法人代表责任、建设队伍责任、党委政府属地责任和职能部门监管责任、审批责任。要健全长效机制,严格落实安全生产责任制度,强化设计施工队伍、房屋鉴定机构和从业人员监管,严厉打击危及建筑安全的违法行为,切实保障人民群众生命财产安全。

来到洛龙镇大塘村、三院村,路斌强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足资源禀赋,发挥比较优势,深入挖掘民族特色文化,围绕生态宜居,因地制宜抓好生产生活设施完善、村容村貌整治、农业生产方式转变、环境绿化美化、水环境综合治理等工作。要坚持“旅游+”理念,立足村居实际,高标准规划打造一批具有民族文化特色的民俗客栈,将民族文化元素融入产业转型、产品创意、产业提升的各个方面,着力拉长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链,加快乡村旅游产业布局和综合发展,打造极具地域特点的“乡村旅游+康养旅游”亮点和民族文化产业体系,加强与成渝地区联动协作,着力打造一批融入成渝经济圈的示范点,努力实现美丽乡村向繁荣经济的重要转化,提升人民群众的幸福感、获得感,为做好乡村振兴大文章贡献文旅力量。

县领导万小文、郭亮及相关单位负责人参加调研。



关键字: