省级督导组到道真督导评估学前教育普及普惠“回头看”工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省级督导组到道真督导评估学前教育普及普惠“回头看”工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月26-28日,省级督导组在道真开展县域学前教育普及普惠第二批省级督导评估“回头看”工作。省人民政府督学顾问皮俊林,市政府教育督导室主任、市教体局二级调研员、省政府督学杨升平,县领导许峰、冉文玉、张静全程或分段参加。

督导组分为三组,分别前往卓越幼儿园、平模幼儿园、河口幼儿园等11所幼儿园,采取听取汇报、查阅资料、实地核查、随机访谈等形式,详细了解道真学前教育普及普惠、政府保障、幼儿园保教等情况,尤其是针对去年九月份省督导评估“回头看”提出的整改问题进行重点检查,并对整改工作给予肯定。

督导组表示,道真在推动“双普”工作中,以政府为主导,大力加强标准创建,高度重视学前教育普及普惠工作,构建了全过程、全覆盖的学前教育普及普惠创建工作机制和公益普惠为主的学前教育体系。坚持抓普及、强规范、促提高、显特色、上水平、创品牌工作思路,督促幼儿园提升教育管理水平,在幼儿课程上鼓励幼儿园开发乡土课程,将地域性的民族文化融入育儿课程,形成可借鉴、能推广的经验做法。

张静在表态发言中表示,道真将高度重视督导组所指出的问题,以不回避不遮掩的态度,不畏难不放松,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步完善长效机制,全力抓好制度整改落实,全力做好县域普及普惠工作。



关键字: