曾伟督导检查疫情防控工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾伟督导检查疫情防控工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月7日,县人民政府县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长曾伟,深入道真客运站、道安高速公路道真收费站疫情防控监测点、县集中隔离观察点、林达步行街农贸市场、佬辉超市林达步行街店、合力超市及玛瑙山殡仪馆等重点区域、重点场所,实地督导检查疫情防控工作。

每到一处,曾伟都详细了解体温检测、查验健康码(行程卡)和外来人员实名登记、隔离管控等防控措施落实情况,并看望坚守在一线的疫情防控工作人员,叮嘱他们严格落实防护措施,定期做好环境消杀工作,切实做好自身防护。

曾伟指出,春节临近,来县返县人员急剧增加,疫情防控形势复杂严峻。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面压实“四方”责任、落实“四早”要求,切实建立起全社会共同防控体系,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

曾伟强调,外防输入是疫情防控的重中之重,关键是要关口前移、抓好预防,严把入口关,切实做好测温扫码登记,认真排查来(返)县人员14天内行程轨迹,确保不漏一人。要严格落实日报告、零报告制度,加强核酸筛查的组织实施,优化采样、检测环节及检测速度,对风险人员采取针对性更强更有力的防控措施。要按照常态化疫情防控要求,落实好各项防控措施,切实抓好农贸市场、超市、客运站和殡仪馆等重点场所疫情防控工作。要加大宣传力度,教育引导群众不断增强自我保护意识,积极配合防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、保持安全社交距离。要加强疫情防控物资储备,强化生活物资保供稳价,确保群众生产生活正常有序。

曾伟还对道路交通、社会消防等安全生产工作进行了督导。

尹珍街道办、上坝乡和县直有关单位主要负责人参加。


关键字: