道真县委经济工作会议召开
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真县委经济工作会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月27日上午,道真自治县委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央和省委、市委经济工作会议精神,总结回顾2021年经济工作,认真分析当前经济形势,安排部署2022年经济工作。


县委书记路斌,县委副书记、县人民政府县长曾伟出席并讲话。

县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记李俊,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县大沙河管理局局长及其他副县级领导等出席。

县委副书记邓小华主持会议。


会议指出,2021年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省委、市委各项决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,团结一心、攻坚克难、砥砺前行,推动经济社会发展稳中有进,顺利实现了“十四五” 开好局、起好步的目标。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,得益于省委、省政府和市委、市政府的坚强领导,得益于全县上下的团结拼搏。


会议指出,2022年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好明年的经济工作意义重大。明年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋、发挥比较优势,奋力推进“十大工程”,牢牢守好“五大底线”,全力打造“一县四地”,当好遵义挺进重庆的 “急先锋”,建好黔边城市带上的“桥头堡”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,确保民生持续改善,确保社会大局持续稳定,确保高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,做好明年经济工作,要深入落实中央和省委、市委经济工作会“稳字当头、稳中求进”工作总基调,继续围绕“四新”主攻“四化”,进一步突出重点、精准措施,把既定的目标任务和政策举措落到实处。

会议号召,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚定信心、乘势而上、攻坚克难,全力确保预期主要目标任务如期达成,奋力开创县强民富生态美的幸福道真新未来,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次 党代会的胜利召开!

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位、部分企业主要负责人及县委督查专员参加会议。


关键字: