刘刚率队赴道真调研乡村振兴工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘刚率队赴道真调研乡村振兴工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月19日,茅台集团公司党委委员、总会计师刘刚率队到道真,先后深入旧城镇长坝村花椒基地、火龙果基地、长坝村场坝小学等地开展调研。县委常委、县委办主任万小文参加。

刘刚指出,近年来,道真城乡面貌、产业发展、基层治理及乡村旅游等发生了翻天覆地的变化,各项工作有序推进,乡村振兴迈出了大步伐。作为对口帮扶企业,茅台集团要发挥牵头作用,深入学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,结合集团公司“1+10+1”乡村振兴结对帮扶道真工作机制,推动各部门形成一个有机组合,助力道真乡村振兴。

刘刚要求,推动乡村振兴战略深入实施,要坚持把产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴有机结合,抓住“四个不摘”政策机遇,持续巩固扩展脱贫攻坚成果,抓好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接;要坚持规划先行,结合农村人居环境改造,扎实推进农村基础设施建设,实现乡村产业发展和美丽乡村建设有机结合;要统筹整合有效资源,着力推动产业振兴,不断提升产业层次,优化产业结构,延长产业链条,提升农产品附加值;要找准市场,打造特色农产品品牌,推动农产品走出道真,持续扩宽群众增收致富渠道,推动乡村高质量发展。

刘刚一行还走访慰问了部分农户。


关键字: