朱庆跃率队到道真开展巡河和入企走访
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

朱庆跃率队到道真开展巡河和入企走访

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月17日,市人大常委会副主任朱庆跃率队到道真自治县开展巡河工作和入企走访。县人大常委会党组书记潘代勤参加。

朱庆跃一行先后前往大磏镇污水处理厂,梅江河大磏河段,详细了解污水处理厂建设运营管理及漏损污水管网改造情况,并现场巡查梅江河大磏河段河道面貌、水质状况,详细了解河流两岸及周边管护、巡河护河等工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,扎实推进河长制各项工作常态长效,切实维护好水生态环境,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”。

随后,朱庆跃一行深入贵州同辉食用菌发展有限公司、贵州贵旺生物科技有限公司、贵州四季常青药业有限公司,通过现场查看、听取汇报的方式,详细了解企业生产经营以及种植技术、发展规模、利益链接等情况。

朱庆跃强调,食用菌产业作为道真的主导产业、支柱产业,有基础、有前景,对道真巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、加快推进农业现代化有着重要作用,道真县委县政府要以更高的发展眼光引领企业发展,进一步做好人才的培养和输入,充分利用现有的实训基地和成熟的种植技术,抓好与高等学校的技术对接,切实做好农村技术人员的培养;要在保证质量和产量的前提下,进一步延伸产业链,增加食用菌产业的附加值;要做好废棒的回收利用,树牢在发展中保护,在保护中发展的生态理念;要组建食用菌产业发展专班,形成政府支持、企业配合的发展模式,推动一二三产深度融合,努力实现百姓有收入、企业有发展、政府有税收的良好局面。

县人大常委会、县住建局、县水利局等单位相关负责人参加了调研走访活动。


关键字: