曾伟主持召开自治县八届人民政府第100次常务会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾伟主持召开自治县八届人民政府第100次常务会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

10月11日,县人民政府县长曾伟主持召开八届政府第100次常务会议,传达学习习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神,研究部署统计、粮食安全、法治政府建设、民生实事等工作,审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》等文件。

会议强调,县政府班子成员要旗帜鲜明讲政治,着眼大局、围绕大局、服从大局,切实增强政府班子凝聚力和战斗力。要加强学习和调研,结合实际,创造性地开展工作。要严守纪律和规矩,常怀为民之心、常行勤政之事、常做自律之省。要积极履职尽责,全力抓好项目建设等重点工作,推动县域经济社会高质量发展。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,全面贯彻新发展理念,深入践行“两山”理论,大力实施循环经济、低碳经济、绿色经济项目,坚决守住发展和生态两条底线。要牢固树立“一盘棋”思想,形成信息共享、责任共担、共同治理的工作格局,切实做好就业和根治拖欠农民工工资工作。要从讲政治、守规矩的高度,深刻认识审计反馈问题整改的重要性,扎实做好审计反馈问题整改。要强化依法依规用地意识,进一步加强土地管理,规范用地秩序。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,持续深化安全生产三年专项行动和安全隐患大排查大整治行动。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和有关法律法规,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,不断开创全县统计事业发展新局面。要坚决扛稳粮食安全政治责任,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全和战略应急物资储备安全保障体系。要牢固树立高质量发展理念,坚定发展信心,咬定发展目标,集中全部精力抓好“六保”、促“六稳”,全力以赴做好经济运行调度。要完善行政决策机制,提高政府执行力,切实转变政府职能,全面推进依法行政,加快法治政府建设进程。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,切实抓好中央环保督察反馈问题整改工作。要深入贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,扎实推进民生工程、民生实事各项工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。


关键字: