中共道真八届县委召开第194次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共道真八届县委召开第194次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月15日,县委书记路斌主持召开中共道真八届县委第194次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关批示、会议、通知及文件精神,研究我县贯彻落实意见和其他相关事宜,审议有关文稿。


县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记邓小华、李俊,县委常委,县检察院检察长等出(列)席。

会议强调,要深入学习贯彻国家主席习近平在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神,持续抓好常态化疫情防控工作,压紧压实“四方”责任,坚决做到守土负责、守土尽责、守土有方、守土有效。要深入学习国家主席习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信精神和向第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会致贺信精神。深入实施“互联网+”行动计划,培育和引进一批大数据关联企业,加快发展大数据交易和应用等产业。要深入学习贯彻国家主席习近平向国际粮食减损大会致贺信精神,坚决扛起粮食安全的政治责任,始终紧绷粮食安全这根弦,加强粮食生产能力、储备能力、流通能力建设。要深入学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表精神,加强师德师风建设,提升教师专业素养,创新教育方式方法,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍。

会议强调,要深入学习贯彻9月10日省委常委会会议精神,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,坚持用党的百年奋斗的重大成就和历史经验鼓舞人心、启迪智慧,凝聚推动全县高质量发展的强大力量;要对国务院大督查反馈问题高度重视,切实提高政治站位,举一反三全面整改,针对突出问题大力开展专项排查整治,确保整改工作取得群众满意的实效;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话和指示精神,切实加强对政协工作的领导,扎实推进政协党的建设;要深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,把新一轮粤黔协作的重大机遇把握好,持续深化互利协作。要认真学习《中共中央办公厅关于转发中央纪委国家监委等<查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制>的通知》,加强党对反腐败工作集中统一领导,构建权威高效的反腐败体制机制,进一步规范纪检监察机关和司法机关、执法机关等在查办党员和公职人员涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪案件中的协作配合。要深入学习贯彻全省巡察工作会议和全省巡察工作领导小组履职能力提升培训班精神,精准把握深化巡察监督的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,严格按照党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署、要求和标准,持续、规范地推动巡察工作高质量发展。要深入学习贯彻《中共中央 国务院关于印发<国家标准化发展纲要>的通知》,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段、融入新发展理念、构建新发展格局,将《纲要》主要任务与国民经济和社会发展规划有效衔接、同步推进。要深入学习贯彻省委副书记、省长李炳军在《督查专报》(第34期)上的批示精神和市委书记魏树旺批示精神以及市委书记魏树旺、市长黄伟在道真自治县大沙河仡佬文化生态旅游度假区发展座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,以旅游高质量发展推动全县高质量发展。要认真学习省委常委、组织部部长刘捷在全省村(社区)“两委”换届工作动员部署会上的讲话精神,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感使命感,聚焦选优配强,严格人选标准,优化班子结构,强化组织把关,严格依法依规,强化责任落实,精准督促指导,注重统筹推进,确保换届工作圆满顺利完成。

会议审议并原则同意了有关文稿,对常态化疫情防控、党史学习教育、招商引资、项目建设、经济运行等工作进行了安排部署。

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位主要负责人,县委督查专员参加会议。



关键字: