黔西南州考察道真食用菌产业
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黔西南州考察道真食用菌产业

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

8月31日,黔西南州人大常委会主任邓家富率考察组到道真自治县考察调研食用菌产业。遵义市人大常委会副主任杨游明,道真县委书记路斌、县人大常委会主任周世晓、县人民政府副县长张能锐参加。


考察组一行先后到三桥镇桥塘食用菌产业园、夏家沟食用菌产业园和贵州同辉食用菌发展有限公司、贵州贵旺生物科技有限公司进行了实地考察,详细了解道真食用菌产业在发展规模、经营理念、市场价格、销售渠道、技术管理等方面的情况,围绕食用菌深加工、利益联结和政策扶持等方面进行了深入探讨。

考察组对道真食用菌产业发展取得的成绩给予高度评价,认为道真发展食用菌产业扶持力度大、工作措施实、工厂化水平高,尤其在运营模式、市场销售和产业扶贫等方面的经验和做法值得学习和借鉴。考察组表示,要把道真食用菌产业发展的先进经验做法,运用到黔西南州的食用菌产业发展中,同时,希望道真和黔西南州加强交流合作,共同推进两地食用菌产业提档升级。

县农业农村局、三桥镇、贵州贵旺生物科技有限公司、贵州同辉食用菌发展有限公司相关人员参加。



关键字: