县人民政府党组召开第51次会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人民政府党组召开第51次会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月22日,县人民政府党组召开第51次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话以及习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。县人民政府党组书记、县长曾伟主持会议并讲话,县政府党组成员、非党副县长出列席。


会议强调,要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,大力弘扬伟大建党精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的核心内容,精心组织专题学习、专题研讨,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守好发展和生态两条底线,持续深化“党政同责、一岗双责”,进一步统一思想、提高政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任,以实际行动践行在生态文明建设上出新绩的要求。要深入领会习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持执政为民,把全心全意为人民服务的宗旨融入到工作的各个环节。以“我为群众办实事”为抓手,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,紧盯教育、医疗、生态环保、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等重点行业领域,高质量完成各项目标任务,助力县域经济社会实现高质量发展,进一步提升群众获得感、幸福感、满意度。



关键字: