省民宗委调研道真民族特色产业民族村寨等工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省民宗委调研道真民族特色产业民族村寨等工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月21日,省民宗委党组副书记、副主任魏华松,省民宗委党组成员、副主任邓兆桃一行到道真调研指导民族特色产业发展、民族特色村寨项目落实及民族工作有关资金使用管理情况。


市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民,县领导路斌、潘代勤、邓国书及县直相关单位负责人参加。

魏华松一行先后深入贵州贵旺食用菌发展有限公司、大磏镇文家坝村、中国傩城等地,详细了解我县民族特色产业发展、民族特色村寨建设及民族文化传承等情况。他强调,要因势利导,加强对道真食用菌等产业的集聚效应建设,把民族特色企业优势转化为市场优势,进一步推动企业发展,丰富民族特色产业的扶持形式,帮助企业扩大生产规模,助推道真高质量发展。要结合当地实际,依托少数民族文化大力发展民族特色产业,更好地推进民族特色村寨建设,使之成为道真脱贫攻坚和乡村振兴的“助推器”,成为宜居宜游的“金字招牌”。要发挥好引导作用,引导人民群众理性看待宗教信仰,自觉抵制各种利用宗教进行的违规违法活动。要发挥好服务作用,丰富人民群众精神文化生活,促进宗教工作健康发展。要加大对少数民族文化的挖掘、保护和传承,相关部门要保护好民族民间文化、遗址、文物,打响非物质文化遗产这张品牌,实现社会效益和经济效益双丰收。



关键字: