道真召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月29日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长路斌主持召开道真自治县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话和训词精神及有关讲话、会议精神,进一步安排部署全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长张红兵、赵龙驹、谢永、毕云开、田丰、冯在伦等出席。

会议指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿工作的中心环节,全县政法系统各单位和广大政法干警要进一步提高政治站位,强化思想认识,精心组织谋划,切实把每一项工作做细做实、把每条线索查清查透,推动查纠整改各项工作取得成效。

会议强调,要在思想发动上再深入,强化宽严政策引导效应,强化领导带头示范效应,强化重点案件突破震慑效应,积极有效组织干警深入开展自查自纠。要在问题查纠上再聚焦,真正把突出问题找准找实,坚持台账管理、靶向治疗,逐项细化措施,全力抓好整治。要在政策把握上再精准,增强政策实施操作性,切实把从严从宽政策精准用到每个案件中,确保宽严政策落地落实、取得实效。要在深挖彻查上再发力,规范办案程序、加快办案速度、深挖线索根源,切实做到快办快结、案结事了、清仓见底。

会议要求,要进一步加强组织领导,压实工作责任,以更高的工作标准、更严的工作作风、更实的工作举措抓好各项工作任务的落地落实,确保查纠整改环节工作方向不偏、走深走实、取得实效。

会上,县委副书记、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张红兵汇报了查纠整改环节工作开展情况,并安排部署了下步工作。

县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员和县政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员参加了会议。




关键字: