道真召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月30日,县委副书记、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张红兵主持召开道真自治县政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,研究部署下步工作。

会议强调,全县政法干警要在强化学习中坚定理想信念,坚持不懈地加强政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要在维护核心中坚定信仰,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚、绝对服从。要在勤政爱民中坚守初心,牢记自己来自于人民、根植于人民,时刻做到以坚定的信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。

会议强调,全体政法干警要深入检身正己,强化廉洁自律的思想自觉。要对照马克思主义政治观,深入检身正己,着力整治理论武装“淡化”的问题;要对照一心为民的群众观,深入检身正己,着力整治群众观念“弱化”的问题;要对照正确的政绩观,深入检身正己,着力整治干事创业“浮化”的问题;要对照勤政务实的事业观,深入检身正己,着力整治责任担当“虚化”的问题,更好地担负起党和人民赋予的新使命新任务。要深度防微杜渐,强化廉洁自律的责任自觉,切实增强履职尽责、遵规守纪的自觉性、主动性、积极性,真正做到“五个经常想一想”“五个经常算一算”,确保全县政法干警风清气正。

会议要求,要进一步统一思想、提高认识,持续深化学习教育,全面激发内生动力,全力做好组织查处,坚决清除顽瘴痼疾,全力以赴攻难点、治痛点、疏堵点、出亮点,不断推动教育整顿走深走实。

会议集中观看了全国政法干警违纪违法警示教育片,通报了“自查从宽、被查从严”政策落实典型案例,并就“五一”期间有关工作作了安排部署。

县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员及股级以上干部,各乡(镇、街道)政法委书记、派出所所长、法庭庭长、司法所所长,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体工作人员参加了会议。



关键字: