中共道真八届县委召开第174次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共道真八届县委召开第174次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月29日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县八届委员会第174次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话及指示精神、省委十二届九次全会精神,以及有关文件和会议精神,研究我县贯彻落实意见。


县委副书记、县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记张红兵、谭定鸿,县委常委,县人民政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任等出列席。

路斌强调,要坚持依法全面排查、严厉打击和齐抓共管、群防群治,着力构建职责清晰、系统完备、科学规范、运行有效的电信网络诈骗打击治理体系。要深化与珠海高新区交流合作,在产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流等方面引高新之智、借高新之力、乘高新之势,不断推动两地经济社会高质量发展。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要结合道真发展定位和实际,充分发挥比较优势,加强与中部地区在旅游发展、产业承接等方面的合作。要坚持立德树人,优化职业教育类型定位,加快构建适应发展需要、产教深度融合、职业教育与普通教育衔接的现代职业教育体系。

路斌强调,全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好省委十二届九次全会学习宣传和贯彻落实。要全力抓好全会精神的学习领会,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,奋力推动全县经济社会高质量发展。要全力抓好全会精神的贯彻落实,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持之以恒全力推进生态文明建设,切实提高保障和改善民生水平,毫不动摇全面加强党的建设。要全力抓好全会精神的宣传宣讲,让全会精神深入基层、深入群众,广泛凝聚思想共识,汇聚磅礴力量。

路斌强调,要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,准确把握精准要义,坚持把党的领导贯穿政法工作全过程、各方面。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,多措并举化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难,坚决维护人民群众切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。要充分认识颁布实施公职人员政务处分法的重要意义,准确把握具体内容,认真领会精神实质,强化执行与监督,确保秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要深刻把握网络安全与信息化工作的内容、要求与任务,不断完善全县网络安全管理制度体系和突发事件应急响应机制,坚决维护网络意识形态安全。要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,坚持把政治要求和纪律规矩挺在前面,自觉遵守和执行各项会议制度和纪律规矩。要深学笃用习近平总书记关于老干部和老年教育工作的重要论述,高度重视老干部和老年教育工作,充分发挥广大老同志在乡村振兴、县乡村换届、关心下一代、志愿服务等方面的积极作用。要健全完善党管机构编制制度体系,强化机构编制监督管理,统筹配置机构编制资源,巩固深化机构改革成果,不断提高机构编制管理标准化、科学化、规范化水平。

会议还审议了相关文稿,研究了全县2021年软弱涣散和后进村(社区)党组织排查识别、撤销县属国有企业党组、统战、安全生产等相关工作,安排部署了全县脱贫攻坚成果巩固、常态化疫情防控、防汛度汛、违法建筑治理、值班值守等相关工作。



关键字: