路斌到芙蓉江开展“贵州生态日”“保护母亲河•河长大巡河”活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

路斌到芙蓉江开展“贵州生态日”“保护母亲河•河长大巡河”活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月18日,县委书记、县总河长路斌率队到芙蓉江角木塘河段开展“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动,巡查河流生态保护和综合治理情况,检查指导防汛备汛工作。县委常委、县委办主任何建旭,忠信镇、桃源乡和县直有关单位负责人参加。

路斌一行来到芙蓉江忠信镇明星村、桃源乡桃源社区段和角木塘电站,沿河深查细看,详细了解河流日常监管、河道周边排污、两岸植被保护以及汛期防汛备汛等工作情况。随后,路斌从沙湾码头乘船出发,沿线巡查芙蓉江水体水质、河面垃圾清理,并详细听取全县河长制落实、境内河流生态环境保护等情况。

路斌强调,河长制是加强生态环境建设、推动城乡环境提升的重要制度,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,强化生态文明建设的责任意识、担当意识,严格落实“河长制”,全力推动“河长治”,紧盯重点领域和薄弱环节,加强源头管控,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作,扎实开展“治污治水·洁净家园”行动,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断巩固和提升全县水生态环境质量。要充分发挥基层河管员和环保网格员的作用,强化日常监管巡查,加大宣传教育,着力提升环保意识,严厉打击涉水涉河违法行为,着力营造人人参与、全社会爱河、管河、护河的良好氛围,共同构建人与河流和谐发展的生态新格局。

路斌强调,眼下正处于防汛关键时期,全县上下要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛工作这根弦,进一步完善各类应急预案,做细做实防汛准备工作,切实做到防患于未然,确保全县人民群众生命财产安全。


关键字: