欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

我县召开花椒产业发展现场会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2018年6月13日,全县花椒产业发展现场会在三江镇召开。县人武部部长邱志攀、县人民政府副县长张能锐,县直相关单位负责人,部分乡镇主要领导参加。

参会人员先后实地观摩三江镇群心村拖朝湾花椒基地、三江社区砖房、马坪土花椒基地,国光公司技术人员到基地进行了花椒修枝管护培训,并在三江社区召开全县花椒产业发展座谈会。会上,三江镇主要领导对发展花椒产业作了经验发言,各乡镇、相关单位作交流发言。

会议指出道真发展花椒产业符合中央、省、市产业扶贫相关政策,全县上下要注重规划,稳步扩大花椒种植规模。要高度重视、科学指导、科学管理、优化农业产业布局,搞好示范带头作用,增强人民群众的信心。要做好技术指导,做好产销对接工作,发展花椒产业必须持之以恒,各级各部门要不断提高认识,加强领导,做好产业普查工作,规划引领,做好目标定位,制定相应扶持政策。要研究基地管理模式,完善“三变三权”机制,强化宣传、注重引导,加强乡镇间交流学习。

会议强调:要发挥龙头企业带动作用,做好农业基地建设,实现农产品增值和农民增收;要算好经济账,以市场为导向,加大投入力度,加强产业管理,用心做实产业;要建立利益联结机制,明确贫困群众在产业链、利益链中的环节和份额,实现产业可持续发展;要统筹考虑劳动力

X$J)Z9{]OP`D_V89UD3KFJB.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司