欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真召开全县打击传销联席工作会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,全县打击传销联席会议在县市场监管局四楼会议室召开,县打传工作领导小组成员县直部门、各乡镇分管领导、市场监管分局和玉溪上坝村居、社区以及部分酒店参会,县人民政府办公室副主任牟忠明主持会议,县人民政府副县长万小红出席会议并讲话。

副县长万小红在讲话中指出,传销抓住了人们不劳而获,想一夜暴富的心理,其发展是以家庭关系和亲情纽带为圆心的发展模式,带来后果是一人涉传、全家遭殃。因此,传销会产生严重的社会危害性,大家要坚决杜绝传销,坚决打击传销。

万小红强调,传销不仅是一个经济问题,更是一个社会问题,涉及到综治、维稳、信访、市场监管等方方面面的问题。因此,我们要站在稳定的角度和政治的高度看待打击传销工作。

万小红要求,县直个工作部门、各乡镇要提高认识,高度重视打传工作,强化宣传引导,坚持镇村发力,把宣传延生到村组户;要加强部门联动,促成公检法司同步介入,有效促进传销案件办理质量,增强打击震慑力,有效遏制传销蔓延,形成严打高压态势;要通过开展无传销社区、无传销乡镇及无传销村寨创建工作,并充分发挥公安网监职能作用,切实夯实工作基础,消除传销发展土壤县直个工作部门及各乡镇在打传工作中,要坚持第一时间发现、第一时间报告、第一时间调查和第一时间驱散的“四个第一”工作导向,形成部门积极履职、乡镇主动参与及县、乡、村三级联动的齐抓共管良性工作格局,为全县打击传销工作做出积极贡献。

会上,各乡镇及县直打传领导小组工作部门还与县人民政府签订了打传目标责任书。

传销.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司