欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全市脱贫攻坚“春风行动”项目现场观摩会第二组莅临我县观摩

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月24日,全市脱贫攻坚“春风行动”现场观摩会第二观摩组莅临我县,实地观摩我县脱贫攻坚“春风行动”项目建设情况。市委常委、市纪委书记陈为民,国家民委派驻武陵山片区扶贫联络队遵义联络组组长马世俊,市人大常委会副主任朱庆跃,市政协副主席毛良知,以及各县(市、区)党政及相关部门负责人,市直相关部门主要负责人参加观摩。

观摩中,代表们实地察看了我县同辉食用菌发展有限公司,认真听取工作汇报,详细了解公司项目建设、基地建设、生产加工等具体情况。大家一路走、仔细听、认真看,纷纷表示,道真始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“四场硬仗”,认真践行“五步工作法”,按照农业产业革命“八要素”要求,着力推进“五个到村到户到人”和“三个100%”,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,特别是在产业扶贫上下足了功夫,成效明显、发力精准、亮点突出、势头良好。同时,希望道真始终把产业扶贫作为主攻方向来抓,持续掀起“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,在关键之年,打好关键之战

据了解,同辉食用菌发展有限公司是一家集食用菌生产、种植、科技研发、技术培训、精深加工、冷链物流、产品销售为一体的农业产业化龙头企业。同时,公司拥有香菇生产线3条,年产香菇菌棒(菌丝)6000万棒,年产鲜香菇600万公斤,产品销往北京、天津、上海、广州、深圳、重庆、等大中城市。目前,辐射带动全县12个乡镇3500余户农户参与种植食用菌,其中建档立卡贫困户占70%,为全县食用菌产业扶贫发挥了积极的示范带动作用。

春风行动.png

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司