欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真召开2018年全县敬老院管理服务工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月24日,道真县召开以“关爱老年健康·同奔小康大道”为主题的敬老院管理服务推进会,县人民政府副县长费学卿出席会议,各乡(镇)民政工作分管领导、敬老院管理人员,县民政局、县文广新局、团县委等单位及道真自治县大地置业发展有限公司负责人、春天家人志愿者以及洛龙镇全体五保老人共100余人参加会议。

会上,洛龙镇作了经验交流,道真自治县大地置业发展有限公司为洛龙镇敬老院捐助2万元,县文化馆和洛龙镇敬老院为五保老人们送上快板、歌伴舞《幸福仡家》、锣鼓表演等精彩的慰问演出,春天家人志愿者、洛龙镇卫生院还积极开展义工志愿服务、为五保老人们进行了体检。

县人民政府副县长费学卿要求,保障和改善民生是脱贫攻坚、同步小康的重要工作,各级各有关部门要立足实际,积极探索,为五保老人提供更多更好更周到的服务,让老人们在敬老院吃得放心、住得安心、过得开心。第一,要不断加强敬老院基础设施建设,为五保老人提供舒适的生活环境,将敬老院升级改造与扶贫工作相结合,要不断改造建设和完善敬老院配套服务设施,提升老人居住品质;第二,要不断提升管理服务水平,为五保老人提供全方位优质服务。从衣食住行医着手,为老人们营造舒适健康的生活环境,让他们切身感受到社会主义大家庭的温暖;第三,要积极开展各种活动,丰富老人精神文化生活,积极组织院民开展文体娱乐活动,使老年朋友们“老有所用、老有所乐”;第四,不断强化安全管理,为五保老人提供安全保障,定期开展安全大检查,强化隐患整改,确保老人们安居乐业,安定有序;第五,要不断探索工作方法,逐步提高敬老院入住率,真正解决老有所依、老有所居、老有所养的问题,要让五保老人住得进来、留得下来。

据悉,目前全县14个乡(镇)共有敬老院14所,五保老人892人,其中集中供养近400余人,敬老院管理人员和炊事员30人、护理人员17人,目前全县已打造三星级敬老院5所,其他9所敬老院正在创建星级敬老院。

]SH%]H9_7R~S)SWD0%}WP{O.png

政府公众号微信二维码.jpg

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司