欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真县召开贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月21日,我县召开贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作推进会,县委常委、常务副县长谢小滔出席会议。县人社局、县财政局、县农牧局、县农业园区、县审计局、县文广局、县旅游局、县移民局、县移民局、县扶贫办、农广校、职中、团县委、妇联、县总工会、各乡(镇)等单位负责人和业务人员参加会议。

会议通报了省、市相关文件,对全县贫困劳动力全员培训促进就业工作作了全面系统的安排。

谢小滔强调:各相关单位要认真按照上级贫困劳动力就业安排部署,以四个深度贫困村为重点,对全县农村建档立卡贫困户家庭中未就业劳动力,根据产业发展、用工需求和工作实际开展全员培训,于2019年底前完成4343名贫困劳动力培训工作。同时,分解给各乡(镇)的目标任务不是固定的,也要按照扶贫部门贫困人口“精准识别、查缺补漏、动态调整”相关要求适时进行调整,调整过程中县人社局要会同扶贫办把调整的目标任务及时下达给各乡(镇),生源的组织是重要的关口,也是就业培训最关键的工作,请大家一定要高度重视,按照调整数据做好培训生源组织。

谢小滔要求:各职能部门要根据贫困劳动力就业和培训意愿,结合市场需求,制定培训计划、精准培训项目、选定培训机构,对未就业贫困劳动力实施分段、多轮次培训,做到“因人施培、因产施培、因岗定培”,确保培训针对性和全覆盖。要切实增强紧迫感,创新培训方式,迅速、务实推进,立足做到“四个精准”,将培训工作落地落实:一要精准筛选贫困劳动力,做到对象精准;二要因地制宜做好劳动力技术培训,做到供给精准;三要以促进就业为导向,做到需求精准;四要将责任落实到个人,做到分工精准。

IMG_20170921_153443.jpg

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司