欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席潘代勤率队到三桥镇、大磏镇实地督导“河长制”推进工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻落实党中央、省委、市委关于河长制工作推进要求,实地督促有关职能部门、镇村开展好梅江河巡河整治工作。县政协主席、梅江河县级河长潘代勤率县住建、林业、水务、环保等有关部门负责人,深入三桥、大磏、河口等乡镇实地督导检查河长制工作落实情况。

在实地查看沿河公示牌设置、梅江河河道治理工程及听取镇、村工作情况汇报后。潘代勤要求,一是强化责任担当抓落实。镇、村及水利、环保、林业等有关职能部门要进一步提高政治站位,深刻认识党中央推进河长制工作的重大意义,严格按照《整治保护方案》要求,对巡查发现的问题,通过建立台账、明确人员、限时销号落实。二是强化群众参与抓落实。镇、村要抓紧拟订50米蓝线村规民约,多渠道、多途径向人民群众宣传河长制的重大意义、工作要求,充分调动沿河群众巡河、护河的积极性、主动性。三是强化联合执法抓落实。水务、环保、农牧部门要定期组织联合开展执法检查活动,始终保持对水利违法行为的高压严打态势。四是强化统筹结合抓落实。镇、村要围绕全县“23221”产业规划,抢抓退耕还林政策机遇,统筹推进河流沿线的产业结构调整与退耕还林工作,实现百姓富与生态美的有机统一,为建成县强民富生态美的新道真做出新的更大的贡献。

河长制.png

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司