欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长杨润民到洛龙镇调研脱贫攻坚“秋季攻势”蔬菜产业发展工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月7日,县长杨润民率队往洛龙镇调研蔬菜产业发展工作洛龙镇党委书记孟正庄、镇长程孟强同志陪同调研。

杨润民一行实地查看了鹰咀村烟菜套作基地鹰咀村甘蓝基地五一村食用菌基地,洛龙村农旅一体园。

润民强调:要保持大兴产业的信心,只有辛勤劳动,才能真正走上致富路,才能发家致富,一个人有发展的好路子、好方法,就要带领其他群众共同发展,在发展中遇到的难题,政府会想办法帮助解决,相信我们的基地越办越好,生活越过越好。

杨润民指出:一是用活项目资金,发挥针尖作用。统筹好项目资金,该变通的变通,该整合的整合要加快项目建设进度,不要让工程因修建时间长而减值,更不让工程变质二是继续增强发展产业的信心,形成致富产业风。虽然多数群众已经享受到了种植蔬菜这类“短平快”产业带来的收益,但仍有部分群众还在种植玉米、土豆等低效农作物要进一步做好产业宣传,去除群众封建思想顽疾,根植新型发展思路,增强发展产业信心,形成致富产业风三是抢抓政策机遇,用活各类扶贫政策。要因地制宜逐一对照,找准方向、找对方法、找到路径紧盯蔬菜这类“短平快”产业主攻方向,敢于打破传统思路,谋划新型发展模式,做大、做强、做亮特色产业,增强群众“自我造血”的能力和信心,进一步激发群众内生动力四是要加基础设施建设进度,确保产业成品种得出、运得走,部分重要基地基础设施缺口大,特是蔬菜产业方面,要统筹项目布置,尽快完善基地互通路的建设,减少群众生产成本加大食用菌冻库建设力度改善鲜香菇、香菜等蔬菜产品的储存条件

洛龙2.png

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司