欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全县2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,县委书记刘东明主持召开道真自治县2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会,深入传达学习全省脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大决战启动大会精神,并对相关工作进行安排部署。

会议强调,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,讲政治、讲责任、讲担当。坚持以习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市半年经济工作会,全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神以及全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神为根本遵循和行动指南,始终把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头等大事和重中之重的工作来抓,战鼓频频催奋进、鼓起干劲抓落实,在思想认识上扣紧扣子、在行动实践上担好担子、在狠抓落实上钉紧钉子,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、更超常的力度,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起也不能输的硬仗,着力建成县强民富生态美的新道真。

会议要求全县上下要抓实“组组通”公路建设,积极抢抓全省“组组通”公路大决战重大历史机遇,认真制定实施方案,细化任务清单,明确“时间表”,按照省市统一部署,扎实抓好对接落实,确保2017年完成1000公里“组组通”公路建设任务。要抓实产业脱贫攻坚,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”基本要求,围绕“23221”农业产业化发展目标“兴菜、稳烟、固茶、强药”产业扶贫思路,集中资源,集中财力抓好落实。要抓实易地扶贫搬迁,始终把易地搬迁扶贫作为重要补充,积极借鉴惠水“五个三”易地搬迁扶贫工作经验,按照“五年任务两年完成”的目标,重点加快县城区两个万人移民搬迁安置点建设。要抓实农村危房改造和住房保障,加快推进全县2017年1713户农村危房改造工程,着力实施整体改善农村人居环境“10+N”行动计划,加快推进全县农村人居环境综合整治工程,实现农村“六改”全覆盖。要抓实旅游扶贫和电商发展,集中优势兵力,大力实施全域旅游“创A工程”,按照“十年规划、三年完成”的要求和5A级景区标准,加快推进大沙河仡佬文化旅游度假区建设;积极抢抓国家级电子商务进农村示范县和省市推进农村电商发展的机遇,加大电商服务点建设,积极争取与大型电商企业建立合作关系,批量销售我县农特产品。要抓实教育扶贫和农村劳动力全员培训,全面落实贫困家庭子女从幼儿园到大学毕业期间的各种资助惠民政策,做到“精准资助、应助尽助”;同时,结合我县产业发展、用工需求,分时段多轮次开展农村全员劳动力培训和扫盲培训。要抓实精准医疗扶贫,全面落实中、省、市各级关于医疗扶贫的各项惠民政策,加强农村低保和扶贫开发两项制度衔接,加快完善县、乡、村三级医疗体系建设,深入开展“千名医生牵手万民患者”活动,着力健全基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗扶助“四重医疗保障”体系,全面提高贫困群众医疗救助保障水平。

秋季攻势.JPG


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司